Morison y Dacosta rozan el bronce mundial en el K-4 500 Júnior, y hoy optan a medalla por separado.

Publicado por Redacción en

k4

Camila lucha por el podio en el K-1 500, y Raquel en el K-2 500. Natalia García acaba octava la final del K-4 Sub-23.

Habrá que aguardar a la última jornada del Campeonato del Mundo Júnior y Sub-23 de Esprint para descubrir esta tarde si Arousa verá volver de Montemor-O-Velho, Portugal, a alguno de sus cuatro palistas en la selección española con una medalla al cuello. Con Camila Aldana Morison disputando la final A del K-1 500 Júnior a las 15.23 hora española, y su compañera de Boiro en el Náutico Pontecesures Raquel Dacosta la del K-2 500 Júnior a las 17.18 junto a la palista del Club de Mar Ría de Aldán Irene Dacosta.

Camila y Raquel se quedaron ayer a las puertas de estrenar el medallero arousano en la final del K-4 Júnior 500. Una prueba en la que acabaron a tan solo 76 centésimas de segundo del bronce, y después de cubrir la primera mitad de carrera en puesto provisional de subcampeonas del mundo junto a Irene Mirás, del Ribeira do Tambre, y Laia Pelachs. El cuarteto hispano cubrió los 250 metros iniciales en 49.10, a 18 centésimas del barco polaco, que avanzaba en cabeza en ese momento. Pero en el segundo tramo de la prueba el K-4 danés se probó superior a todos sus rivales, escalando desde la cuarta posición para alzarse con el oro en 1.37.464 en lucha cerrada con Rusia, con 1.37.928. En la pugna por el bronce Alemania se impuso con 1.39.672 a Polonia, con 1.40.048, y España, con 1.40.432.

La breoganista Natalia García vivió una historia parecida en el K-4 500 Sub-23. Con la luguesa Tania Fernández, Sara Ouzande y Míriam Vega la meca alcanzó el ecuador de la prueba en puesto de bronce con 46.60 tras Rumanía (46.11) y Alemania (46.35). Al final las germanas se llevaron el título en 1.34.176, con plata rumana en 1.34.672 y bronce húngaro en 1.34.796. España se desinfló hasta la octava plaza, con 1.37.596.

Tras el desgaste matutino Raquel Dacosta intentó ayer tarde sin éxito clasificarse para la final dominical del K-1 200, tercera de su semifinal y a 548 milésimas de segundo de la segunda clasificada. Hoy disputará la Final B, como el meisino Iago Monteagudo en el K-4 Júnior 1.000 masculino.