José Vieites Vilanova se adjudica la clásica popular «La Bella Otero» por las calles de Cordeiro.

Publicado por Luis Angel Sabariz Rolán en

La primera mujer clasificada fue Isabel Sáez Batallán, seguida por la local Xiana Carbia Oubiña, atleta formada en el Atletismo Cuntis y qeu actualmente milita en el Ourense Academia Postal.
El competidor de mayor edad fue Julián Bernal, que a sus 90 años no faltó a la cita. Isabel Brea fue la mujer más veterana que participó. Minetras, la más joven en hacer el recorrido fue una niña de tres años. Por primera vez en la historia de la prueba, tomaron parte en la misma cinco atletas acompañados por su mascota.
La competición fue un éxito participativo. El hecho de qu puntuase para el circuito Corre en Galicia multiplicó el interés de los deportistas. Se desplazaron corredores desde Madrid, Ciudad Real, Salamanca y Paredes de Coura, en Portugal, para tomar parte en ella. El selectivo circuito de 2,2 km. y el buen tiempo (no llovió e hizo una agradable temperatura) deparó una interesante carrera de 6,6 km. para los mayores de 13 años.
Al final, los participantes pudieron disfrutar de una churrascada por cortesía de la organización.