La Carreira Popular de Pontecesures se resuelve al esprín en las categorías masculina y femenina.

Publicado por Redacción en

Noenoe2

Al esprín. Así se resolvió ayer la XIV edición de la Carreira Popular de Pontecesures, tanto en la categoría masculina como en la femenina absolutas, debido a la igualdad que existía entre los participantes. En el certamen participaron más de 400 atletas de todas las edades, aunque el premio de la victoria absoluta se lo llevó Víctor González Horta, que completó los cuatro kilómetros del recorrido en 12,35. Ese mismo tiempo fue el que registró el cronómetro para Javier Veiga Arrojo, que vio cómo su competidor se adelantaba por unas centésimas en la línea de llegada. Ismael Bouzas cruzó la línea de llegada en la tercera posición a solo 11 segundos de los dos primeros.

La competición femenina se resolvió prácticamente de la misma forma, pero en esta ocasión la vencedora fue Carmen Vagace García, que cruzó la línea de llegada con un tiempo de 15,05, tan solo unas centésimas antes que la juvenil Carla Castaño García. La tercera posición fue a parar a manos de Sharay Astariz, que llegó a la línea de meta a casi dos minutos de las dos primeras. La carrera también tuvo sus momentos emotivos. El primero de ellos cuando finalizaba la prueba de benjamines que finalizó con un gran aplauso para Fainé Yebra, una atleta discapacitada. El otro fue un minuto de silencio en la entrega de premios por el fallecimiento recientemente de la esposa de José Neira, el participante más longevo de la prueba.