Récord histórico de inscritos en Padrón.

Publicado por Luis Angel Sabariz Rolán en

414 atletas séniors participaron en la XXXIII edición de la Carreira Popular Pascua, celebrada el pasado sábado·· El negreirés Jorge Crespo Arias y Mª Yolanda Gutiérrez Robles fueron los ganadores absolutos de la prueba

El pasado sábado se celebró en Padrón la XXXIII edición de la Carreira Popular de Pascua. La prueba contó con el control técnico y la supervisión de la Federación Gallega de Atletismo (delegación de Santiago).

Este evento deportivo, enmarcado en la celebración de la Pascua Padronesa 2012, tuvo un notable éxito de participación, tanto en las categorías escolares como en la prueba absoluta. Esta última logró el récord histórico de inscritos en todas las ediciones contando con un total de 414 participantes.

El vencedor en la categoría absoluta masculina fue Jorge Crespo Arias, del Club Atletismo Sar-A Poutada, con un tiempo oficial de 0:43:48. En segunda posición entró en la meta Manuel Oliver Pérez y la tercera posición fue para José Manuel Vieito Vilacoba.

En categoría femenina, la ganadaora fue la atleta del Club Comesaña Sporting, María Yolanda Gutiérrez Robles que hizo un tiempo de 0:48:17. La segunda clasificada fue María Jesús Gestido Rodríguez y la tercera posición recayó en la arzuana María del Carmen Penas Blanco.

El evento concluyó con la entrega de premios y trofeos en la Plaza de Macías. A la misma acudieron los representantes del Gobierno Municipal, encabezados por el alcalde Antonio Fernández Angueira y por el concejal de Deportes Andrés Sanmarco Santos. Alcalde y concejal, en unión del periodista deportivo Tomás Guasch, fueron los encargados de hacer entrega de los trofeos a todos los premiados en presencia de numeroso público.

La clásica popular de Pascua es la segunda prueba oficial del calendario gallego atlético de la presente temporada. La tercera prueba, a disputar el próximo mes, será el Gallego de Milla absoluto y por categorías.