La Carrera Popular de Padrón reunió a cerca de mil atletas.

Publicado por Luis Angel Sabariz Rolán en

Iván Iglesias Carballo fue el ganador absoluto de la octava edición mientras en categoría femenina la vencedora fue Chus Valiño Novo

El pasado sábado, nuevamente Padrón fue escenario de una excelente jornada atlética que reunió a cerca de mil participantes entre todas las categorías, desde los más pequeños a los superveteranos, además del numeroso público asistente en la octava edición de la Carrera Popular.
Fueron seis pruebas consecutivas, que dieron su pistoletazo de salida a las 16.00 horas con la carrera de pitufos (niños/as de 0 a 4 años). A continuación el resto de categorías escolares: prebenjamines, benjamines y alevines, que se disputaron todas ellas en el Paseo do Espolón; infantiles y cadetes, con un circuito de 3,5 kilómetros hasta el inicio del paseo fluvial, y finalmente la prueba absoluta a las 17.30 horas, que reunió a cerca de 600 corredores , entre los que cabe destacar a grandes figuras del atletismo como Iván Iglesias Carballo, que resultó el vencedor de la prueba con un tiempo de 32:51, el campeón del mundo de triatlón el ordense Iván R­aña, que fue segundo clasificado, y Akka Essaadaqui, que ocupó el tercer cajón del podio.
En categoría femenina las tres primeras clasificadas fueron Chus Valiño Novo con un tiempo de 39:08. En la segunda posición entró María del Carmen Penas Blanco y ocupó la tercera plaza María Isabel Saez Batallán.