El Náutico Pontecesures, segundo en la regata de Promoción en Ponte Sampaio.

Publicado por Luis Angel Sabariz Rolán en

Anxo Susavila, Pedro Galbán, Borja Bejo, Adrián Rivademar y Miguel Ángel Pérez consiguieron la victoria en sus pruebas

El Club Náutico Pontecesures volvió a confirmar su extraordinaria progresión consiguiendo la segunda posición en la clasificación por equipos en la segunda regata de la Copa Galega de Promoción que se disputó en Ponte Sampaio. Los cesureños acabaron la competición con un total de 2.742 puntos, por los 2.777 del primer clasificado, el Náutico Firrete, y los 2.667 del Piragüismo Poio que se hizo con el tercer puesto.
En cuanto a los resultados individuales, los palistas arousanos tuvieron un protagonismo especial, con un total de 10 podios de los 24 totales. En Alevín A K-1 masculino se hizo con la victoria el deportista de As Torres de Catoira Anxo Susavila, mientras el podio lo completaron Iván Benito de Narón y el palista del Náutico O Muiño de Ribadumia José Carlos Barral. En la prueba femenina de esta misma categoría obtuvo una extraordinaria segunda plaza María San Miguel, que pertenece al Piragüismo Cambados.

En Infantil A K-1 se impuso en chicos el gran dominador de la categoría en el piragüismo gallego, Borja Bejo, palista del Náutico O Muiño de Ribadumia que dominó la prueba de principio a fin sin dar ninguna opción a sus adversarios. En féminas no hubo ninguna representante arousana en el podio.

En cuando a la canoa, ganó en Infantil A C-1 Pedro Galbán, lo que significaba el segundo oro para As Torres de Catoira. ?scar Otero, del Poio, ocupó la segunda plaza y al tercer cajón del podio subió el deportista del Náutico de Pontecesures Andrés Manuel Álvarez. Y en Infantil B C-1 la victoria fue para Adrián Rivademar, del Breogán de O Grove, seguido de Cristian López, de As Torres y de Diego Besada, del Poio.

Miguel Ángel Pérez sumó el quinto oro para el piragüismo arousano, el palista del Cambados se impuso en Infantil B K-1, prueba en la que se hizo con la medalla de bronce el palista del Cofradía de Pescadores de Portonovo Eric Rodríguez. En féminas venció Isabel Lozano, del Verducido.

También cabe destacar la actuación de David Piñeiro, Anabel Oubiña, Desire Rebollido, Paula Vázquez, Lorenzo Mondragón, Alexandre Ochoa, David García, Rubén Penín, Camila Aldana, Amanda Victoria Álvarez, Silvia Del Río e Iria Esperón.